![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1759-1024x683.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Imagem-do-WhatsApp-de-2024-04-05-as-19.48.04_c9d4bc14-1024x576.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Imagem-do-WhatsApp-de-2024-04-06-as-15.04.18_72eb3d68-1024x576.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Imagem-do-WhatsApp-de-2024-04-06-as-15.04.20_a54c1b5c-1024x576.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Imagem-do-WhatsApp-de-2024-04-06-as-15.04.25_c642ab86-1024x576.jpg)
As comitivas se adiantaram. Para preparar mais de quatro toneladas de alimentos muitas começaram a cozinhar ainda na sexta (5). Teve gente que passou a madrugada entre as panelas e o carvão. “É uma tradição de família, então a gente faz isso com muito carinho, sempre pensando no bem maior que é a alegria de ver as pessoas comendo bem e ajudando as entidades de Araxá”, diz Flávio Marcos da Silva, representante da comitiva Rosas de Ouro.
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1901-1024x683.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1807-1024x683.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1815-1024x683.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1767-1024x683.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1869-1024x683.jpg)
Para viabilizar uma doação ainda maior para as entidades, grandes nomes do agronegócio se uniram e fizeram doações para o evento. Destaque para as colaborações da Fazenda Congonhas (Gustavo, Daniela e Pedro Aguiar), Confinamento Várzea Tamanduá (Luizinho Rios e Vinícius Miranda), Fazenda Pica-Pau e Fazenda Engenho. (Leandro Aguiar e Ananias Neto). “Com essas e outras doações até de estrutura, conseguimos muita coisa dos pedidos das comitivas e de gastos extras e poderemos ajudar ainda mais as entidades”, ressalta Luciano Rios.
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1835-1024x683.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1856-1024x683.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1798-1024x683.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1780-1024x683.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1881-1024x683.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1833-1-1024x683.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_1784-1024x683.jpg)
Neste ano a Queima do Alho vai ajudar o SOS, o Lar Ebenézer, a Ampara, a Equoterapia Prosseguir, o Recanto do Idoso São Vicente de Paulo e as Obras Sociais Jesus Te Ama. “Quem faz essa festa e quem vem participar são como anjos. Vocês não têm noção do quanto esse recurso nos ajuda a manter o nosso trabalho. Só temos a agradecer”, destaca Francisco de Assis Santiago (Chicão) – presidente das Obras Sociais Jesus Te Ama.
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Imagem-do-WhatsApp-de-2024-04-05-as-19.48.13_85523945-1024x576.jpg)
![](https://tvaraxa.com.br/wp-content/uploads/2024/04/IMG_6110-1024x768.jpg)
Quem participou, além de ajudar e comer o melhor da culinária rústica e saborosa das tropas de peões, também se divertiu com a apresentação de cantores regionais. “Foi uma tarde maravilhosa. Eu venho desde a primeira edição e ano que vem estarei de volta”, diz a professora Carla Rodrigues.