Portões do Parque de Exposições serão abertos a partir de 11h
Já está tudo pronto. Neste sábado (6), os portões do Parque de Exposições Agenor Lemos serão abertos a partir das 11 horas e milhares de pessoas devem participar da sexta edição da Queima do Alho. O evento solidário, que beneficia entidades assistenciais de Araxá, contará com o trabalho de seis comitivas que vão cozinhar toneladas de comida. Para completar a festa, 15 atrações musicais estão confirmadas. “Faremos uma grande festa para marcar a chegada do Araxá Rodeio Show. Toda a equipe está muito animada para fazermos história mais uma vez”, ressalta o organizador Luciano Rios.
Muitas comitivas já começaram os trabalhos nesta sexta (4). A variedade de pratos e a preparação, que envolve dezenas de pessoas, chama a atenção. “Essa tradição resgata os costumes dos nossos antepassados. Estamos seguindo os passos dos nossos pais, avós, bisavós… É muito importante passarmos tudo isso para os jovens de hoje, principalmente em um evento beneficente. Essa é uma forma muito prazerosa de ajudar as entidades carentes”, diz Flávio Marcos da Silva, representante da comitiva Rosa de Ouro.
Programação musical
– 12h – Haroldo Jr.
– 12h20 – Eliane
– 12h40 – Miguelzinho
– 13h – Jeane
– 13h20 – Matheus e Martinari
– 13h40 – Vitor Hugo Tarará
– 14h – Douglas Henrique e Magalhaes
– 14h25 – Batidão do Sertão
– 14h50 – Luiz Henrique e Vitor Hugo
– 15h10 – Intervalo
– 15h30 – Leandro Soares
– 15h55 – Lippe e Fernando
– 16h20 – Henrique Lenin
– 16h45 – Ludy Rocha
– 17h10 – Os Arachás
– 17h35 – Lim Zaab
– 18h – Encerramento
O evento
Tradição no calendário de eventos local, a Queima do Alho é uma celebração da autenticidade da cultura mineira. As comitivas, guardiãs da tradição dos tropeiros, serão as responsáveis por apresentar ao público o melhor da culinária rústica e saborosa das tropas de peões.
Prato a prato:
Comitiva Edidany Barbosa – 20 integrantes
• Feijão Gordo
• Feijão Tropeiro
• Farofa de Jiló com Abobrinha
• Arroz Carreteiro
• Arroz com Pequi
• Carne cozida com Mandioca
• Torresmo com Mandioca
• Pinga na Rapadura
• Paçoca de Pilão
• Linguiça Frita
Comitiva Chão Mineiro – 27 integrantes
• Torresmo com Mandioca
• Almôndega com Mandioca
• Costela com milho
• Paella caipira
• Porco no rolete
• Feijão tropeiro
• Cachaça coada na rapadura
• Arroz doce
Comitiva Firma na Traia – 56 integrantes
• Costela e Leitoa no Fogo de Chão
• Porco à Paraguaia
Comitiva 100% Rural – 60 integrantes
• Arroz Carreteiro
• Feijão Gordo
• Paçoca de Carne Seca
• Costela com Milho
• Batata Assada
• Pinga na Rapadura
• Queijo
• Linguiça Seca
Comitiva Rosas de Ouro – 25 integrantes
• Feijão Tropeiro
• Arroz Carreteiro e outras variedades de arroz
• Paçoca no Pilão
• Carne Boi em pedaços
• Porco no Tacho
• Costela com Milho
• Doces de Mamão, Goiaba e Leite