6º Queima do Alho de Araxá acontece nesse sábado(6), com grade de 16 show e 6 comitivas.

Portões do Parque de Exposições serão abertos a partir de 11h

Já está tudo pronto. Neste sábado (6), os portões do Parque de Exposições Agenor Lemos serão abertos a partir das 11 horas e milhares de pessoas devem participar da sexta edição da Queima do Alho. O evento solidário, que beneficia entidades assistenciais de Araxá, contará com o trabalho de seis comitivas que vão cozinhar toneladas de comida. Para completar a festa, 15 atrações musicais estão confirmadas. “Faremos uma grande festa para marcar a chegada do Araxá Rodeio Show. Toda a equipe está muito animada para fazermos história mais uma vez”, ressalta o organizador Luciano Rios.

Muitas comitivas já começaram os trabalhos nesta sexta (4). A variedade de pratos e a preparação, que envolve dezenas de pessoas, chama a atenção. “Essa tradição resgata os costumes dos nossos antepassados. Estamos seguindo os passos dos nossos pais, avós, bisavós… É muito importante passarmos tudo isso para os jovens de hoje, principalmente em um evento beneficente. Essa é uma forma muito prazerosa de ajudar as entidades carentes”, diz Flávio Marcos da Silva, representante da comitiva Rosa de Ouro.

Programação musical

– 12h – Haroldo Jr.

– 12h20 – Eliane

– 12h40 – Miguelzinho

– 13h – Jeane

– 13h20 – Matheus e Martinari

– 13h40 – Vitor Hugo Tarará

– 14h – Douglas Henrique e Magalhaes

– 14h25 – Batidão do Sertão

– 14h50 – Luiz Henrique e Vitor Hugo

– 15h10 – Intervalo

– 15h30 – Leandro Soares

– 15h55 – Lippe e Fernando

– 16h20 – Henrique Lenin

– 16h45 – Ludy Rocha

– 17h10 – Os Arachás

– 17h35 – Lim Zaab

– 18h – Encerramento

O evento

Tradição no calendário de eventos local, a Queima do Alho é uma celebração da autenticidade da cultura mineira. As comitivas, guardiãs da tradição dos tropeiros, serão as responsáveis por apresentar ao público o melhor da culinária rústica e saborosa das tropas de peões.

Prato a prato:

Comitiva Edidany Barbosa – 20 integrantes

•             Feijão Gordo

•             ⁠Feijão Tropeiro

•             ⁠Farofa de Jiló com Abobrinha

•             ⁠Arroz Carreteiro

•             ⁠Arroz com Pequi

•             ⁠Carne cozida com Mandioca

•             ⁠Torresmo com Mandioca

•             ⁠Pinga na Rapadura

•             ⁠Paçoca de Pilão

•             ⁠Linguiça Frita

Comitiva Chão Mineiro – 27 integrantes

•             Torresmo com Mandioca

•             Almôndega com Mandioca

•             Costela com milho

•             Paella caipira

•             Porco no rolete

•             Feijão tropeiro

•             Cachaça coada na rapadura

•             Arroz doce

Comitiva Firma na Traia – 56 integrantes

•             Costela e Leitoa no Fogo de Chão

•             ⁠Porco à Paraguaia

Comitiva 100% Rural – 60 integrantes

•             Arroz Carreteiro

•             Feijão Gordo

•             Paçoca de Carne Seca

•             Costela com Milho

•             Batata Assada

•             Pinga na Rapadura

•             Queijo

•             Linguiça Seca

Comitiva Rosas de Ouro – 25 integrantes

•             Feijão Tropeiro

•             Arroz Carreteiro e outras variedades de arroz

•             Paçoca no Pilão

•             Carne Boi em pedaços

•             Porco no Tacho

•             Costela com Milho

•             ⁠Doces de Mamão, Goiaba e Leite

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