Neste ano, foram inscritos 12 queijos representando Araxá, Campos Altos, Ibiá, Sacramento, Santa Juliana e Tapira.
O corpo de jurados foi composto por cinco especialistas de Queijo Minas Artesanal, dentre eles professores do Instituto Federal de Bambuí e do Instituto de Laticínios Cândido Tostes/Epamig, um gastrônomo e uma pessoa ligada ao serviço de compras de queijos de uma grande rede de supermercados em Minas Gerais.
No concurso, foram escolhidos os cinco melhores queijos, classificados para disputar o Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal previsto para acontecer em Belo Horizonte no fim de novembro próximo.
Confira os queijos premiados:
1️⃣ José Américo Afonso Bernardes – Sacramento
2️⃣ Marlucy Cândida da Cunha – Sacramento
3️⃣ Reginaldo Assis Castro – Tapira
4️⃣ Ronaldo José Lemos – Campos Altos
5️⃣ Maria Geralda Souza Silva – Tapira
Concomitantemente à avaliação dos juízes, houve também a realização de três palestras técnicas para os produtores e demais participantes, com duração de 30 minutos, que abordaram temas como o processo de certificação de propriedade livre de brucelose e tuberculose, o cooperativismo e crédito rural e a inovação tecnológica e inteligência artificial no processo do Queijo Minas Artesanal.