Araxá sedia o 2º Concurso Regional de Qualidade dos Cafés nesta sexta-feira(29)



Araxá recebe o 2º Concurso Regional de Qualidade dos Cafés, que acontece no Auditório da Associação Comercial, Industrial de Turismo, Serviços e Agronegócios de Araxá (Acia) nesta sexta-feira, 29 de novembro. Com 35 produtores inscritos de Araxá, Campos Altos, Ibiá, Perdizes, Pratinha, Sacramento e Tapira, o concurso valoriza os cafés especiais da região. A realização é da Emater-MG e Sicoob Crediara, em parceria com a Prefeitura de Araxá, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária.

Aberta ao público e gratuita, a programação conta com a presença de produtores rurais, lideranças municipais e profissionais da área. O evento tem início às 8h com o credenciamento, palestra técnica às 9h30, premiação às 10h e encerramento às 11h30. Interessados em participar devem se inscrever gratuitamente pelo link: https://tinyurl.com/wd7rdr79

2° Concurso Regional de Qualidade dos Cafés<p><span style=”font-weight: 700;”><u>Cronograma:</u></span></p><p><span style=”font-weight: 700;”><u>8h – Credenciamento</u></span></p><p><span style=”font-weight: 700;”><u>9h30 – Palestra Técnica</u></span></p><p><span style=”font-weight: 700;”>1. Tema:&nbsp;</span>”Café não é só café”</p><p><span style=”font-weight: 700;”>Palestrante:&nbsp;</spa… Pratinha e Campos Altos</b> é organizado pela Unidade Regional da Emater MG de Uberaba</p><p><br></p><p><b>Objetivo Geral</b>: </p><p> Contribuir para a melhoria da qualidade de vida do cafeicultor e da sociedade mineira, através da agregação de valor, da promoção e do consumo de cafés de qualidade, gerando renda e prosperidade por meio da produção sustentável. </p><p><b> Objetivos Específicos:</b> </p><p> • Possibilitar o aumento de emprego e renda na cafeicultura familiar; </p><p> • Ter caráter educativo, através da Assistência Técnica e Extensão Rural; </p><p> • Promover e divulgar os cafés para o mercado interno e externo;</p><p>tinyurl.com

.

Além de reconhecer os melhores produtores, a iniciativa incentiva práticas agrícolas sustentáveis e inovadoras, destacando o potencial de mercado e as características exclusivas dos grãos regionais. Na premiação, as categorias de café em disputa são Cereja Descascado (três primeiros colocados), Café Natural (três melhores colocados), Mulher: Sustentabilidade e Grande Campeão.